Что такое органический чай?

Органический чай – это чистый продукт. При его выращивании не используются химические элементы, пестициды, регуляторы роста растений, химические присадки и другие средства. Чай должен быть выращен в соответствии со стандартами IFOAM (Международная федерация движений экологического сельского хозяйства), а производитель органического чая должен получить международные сертификаты об органической продукции.

К процессу выращивания, изготовлению, хранению и транспортировке органического чая предъявляют серьёзные требования. Представители организации, сертифицирующей компанию, следят за соответствием органическим стандартам почвы, воздуха, воды.

Вот некоторые обязательные условия:

  • Органическая плантация должна находиться вдали от городских поселений, на возвышенности. Окружающая среда не должна быть загрязнена. Контроль почвы, воды и воздуха.
  • На плантации не должно быть никаких химических веществ, таких как пестициды, компоненты, ускоряющих рост растений, химические удобрения и пр.
  • Органический чай при фасовке запрещается смешивать с неорганическими продуктами и обычными чаями. Он должен оставаться чистым.
  • Во время сбора чайных листьев недопустимо срывать ниже 4 листа на ветке. Верхние листики считаются самыми свежими, они не горчат.
  • При ферментации не допускается использование металлических конструкций. Все детали пресса должны быть выполнены из дерева. *при ферментации обычного чая используют металлический пресс, вследствие чего происходит окисление.